Thème n°3 : le manger, la graille, le miam miam, ...
Han, je vous entend déjà glousser : qu'elle ne nous parle pas de gastronomie anglaise, la bouffe britonne, c'est dégueu, on mange que des trucs bizarres pas bon, ... tin tin tin ! Je suis pas d'accord.
J'ai TOUJOURS bien mangé en Angleterre, j'ai jamais mourrute de faim, no traumatisme, que des bonnes expériences.
Sauf une fois ... mais çà compte pas. J'vous raconte vite fait quand même ...
Ma première fois en Angleterre, logée en famille d'accueil, je n'ai mangé que des trucs surgelés qui n'avaient jamais vu un vrai jardin avant je pense : patates jaune fluo, petits-pois-haricots vert fluo, carottes orange fluo, ... du anti-JeanPierreCoffe quoi ! Pi bon, si y avait que la bouffe ... mais c'est pas le sujet.
Han, je vous entend déjà glousser : qu'elle ne nous parle pas de gastronomie anglaise, la bouffe britonne, c'est dégueu, on mange que des trucs bizarres pas bon, ... tin tin tin ! Je suis pas d'accord.
J'ai TOUJOURS bien mangé en Angleterre, j'ai jamais mourrute de faim, no traumatisme, que des bonnes expériences.
Sauf une fois ... mais çà compte pas. J'vous raconte vite fait quand même ...
Ma première fois en Angleterre, logée en famille d'accueil, je n'ai mangé que des trucs surgelés qui n'avaient jamais vu un vrai jardin avant je pense : patates jaune fluo, petits-pois-haricots vert fluo, carottes orange fluo, ... du anti-JeanPierreCoffe quoi ! Pi bon, si y avait que la bouffe ... mais c'est pas le sujet.
Pourtant çà m'a pas traumatisée pour autant, la preuve : je suis retournée dans la même ville l'année d'après ... en prenant soin tout de même de demander à être placée dans une autre famille (on pouvait en effet demander à retourner dans la même famille si on avait tissé des liens d'amitié ... sauf que non ... sans façon). Et là banco, la famille trop sympa, lui anglais, elle russe, qui se pliait en 12 pour nous mijoter de bons petits plats (elle se creusait même la tête pour le bête sandwich du déjeuner, c'est vous dire).
Cette fois-ci, on a logé chez mon friend David : David il est trop fun, j'ai habité un peu chez lui quand j'étais jeune ... ah mes 20 ans, la belle époque !! Et dès que je retourne en Angleterre je vais le voir. Et David, il sait recevoir, quand tu manges chez lui, tu t'en sors pas avec 3 raviolis et un p'tit bout de cheddar ... non non non ... déjà à l'époque, il mettait les petits plats dans les grands. Maintenant qu'il est marié (avec une russe), ils s'y mettent à 2 pour égayer nos papilles !
Au menu de ces quelques jours donc : noix de st jacques poêlées, endives braisées mit figues fraîches et parmesan, pâtes aux fruits de mer, curry d'agneau, ... et je passe sur la charlotte fraises-meringue et autre tarte tatin aux poires caramélisées ... Bref, tous les soirs, grand festin !
Même qu'un soir, on était invité chez un autre de mes autres amis, qui s'appelle David aussi, mais qui est lui marié à une marocaine, et là bas, même topo : un apéritif amélioré que c'était juste trop bon, et on a enchaîné sur un tajine de poulet de la mort qui tue ...
La morale de cette histoire, c'est qu'en Angleterre, pour bien manger, faut te faire inviter dans un couple mixte ... le 100% anglais, c'est pas bon, çà kiffe trop le surgelé.
Séjour à haute teneur en calories donc ... mais on n'a pas trop culpabilisé, avec toute la marche qu'on s'est tapé, tout absolument tout a été éliminé ! Si si !
Juste le premier jour, on s'est fait avoir, on s'est pas méfié ... on est allé manger au Hard Rock Café à midi, un bon gros burger immense, qui nous a calé pour la journée ; du coup le soir on a cru mourre quand on a vu le menu ! Je peux vous assurer que les jours suivants, on s'est contenté d'un petit casdal tout rikiki à midi !
Je reviens deux secondes sur le burger du HRC (oui c'est comme çà qu'on dit dans les milieux branchouilles) ... il était juste succulent, énormissime mais trop bon, avec un vrai bon steak, du bon pain, des frites comme à la maison, du bacon appellation d'origine contrôlée et validée ... et une tomate ... comment dire ... l'adjectif qui me vient là tout de suite c'est "transgénique" ... nan paske la tomate, elle était trop grande pour être vraie, elle avait la taille du pain, genre sur-mesure !
Voyez :
Bon je m'excuse de la floutitude artistique de la photo, mais le resto était blindée et j'assumais moyen le fait de prendre ma bouffe en photo, genre dans-mon-pays-çà-n'existe-pas-les-burgers-faut-que-je-le-montre-à-mon-peuple ... là bas ils n'hésitent pas à t'afficher direct devant tout le monde, ma voisine de table a du se mettre debout sur sa chaise paske c'était son anniversaire ... moi je voulais pas me faire remarquer.
Cette fois-ci, on a logé chez mon friend David : David il est trop fun, j'ai habité un peu chez lui quand j'étais jeune ... ah mes 20 ans, la belle époque !! Et dès que je retourne en Angleterre je vais le voir. Et David, il sait recevoir, quand tu manges chez lui, tu t'en sors pas avec 3 raviolis et un p'tit bout de cheddar ... non non non ... déjà à l'époque, il mettait les petits plats dans les grands. Maintenant qu'il est marié (avec une russe), ils s'y mettent à 2 pour égayer nos papilles !
Au menu de ces quelques jours donc : noix de st jacques poêlées, endives braisées mit figues fraîches et parmesan, pâtes aux fruits de mer, curry d'agneau, ... et je passe sur la charlotte fraises-meringue et autre tarte tatin aux poires caramélisées ... Bref, tous les soirs, grand festin !
Même qu'un soir, on était invité chez un autre de mes autres amis, qui s'appelle David aussi, mais qui est lui marié à une marocaine, et là bas, même topo : un apéritif amélioré que c'était juste trop bon, et on a enchaîné sur un tajine de poulet de la mort qui tue ...
La morale de cette histoire, c'est qu'en Angleterre, pour bien manger, faut te faire inviter dans un couple mixte ... le 100% anglais, c'est pas bon, çà kiffe trop le surgelé.
Séjour à haute teneur en calories donc ... mais on n'a pas trop culpabilisé, avec toute la marche qu'on s'est tapé, tout absolument tout a été éliminé ! Si si !
Juste le premier jour, on s'est fait avoir, on s'est pas méfié ... on est allé manger au Hard Rock Café à midi, un bon gros burger immense, qui nous a calé pour la journée ; du coup le soir on a cru mourre quand on a vu le menu ! Je peux vous assurer que les jours suivants, on s'est contenté d'un petit casdal tout rikiki à midi !
Je reviens deux secondes sur le burger du HRC (oui c'est comme çà qu'on dit dans les milieux branchouilles) ... il était juste succulent, énormissime mais trop bon, avec un vrai bon steak, du bon pain, des frites comme à la maison, du bacon appellation d'origine contrôlée et validée ... et une tomate ... comment dire ... l'adjectif qui me vient là tout de suite c'est "transgénique" ... nan paske la tomate, elle était trop grande pour être vraie, elle avait la taille du pain, genre sur-mesure !
Voyez :
Bon je m'excuse de la floutitude artistique de la photo, mais le resto était blindée et j'assumais moyen le fait de prendre ma bouffe en photo, genre dans-mon-pays-çà-n'existe-pas-les-burgers-faut-que-je-le-montre-à-mon-peuple ... là bas ils n'hésitent pas à t'afficher direct devant tout le monde, ma voisine de table a du se mettre debout sur sa chaise paske c'était son anniversaire ... moi je voulais pas me faire remarquer.
Bref, j'étais agréablement surprise, j'avais jamais mangé au HRC, c'est toujours plein à craquer, mais là on avait un pass VIP "jump the queue" ! Trop la classe, placées en priorité !
Le service est qualitatif, peut-être même un peu trop :
"Bonjour je m'appelle Diana et je suis votre serveuse. J'espère que tout va bien et que votre journée se déroule bien jusqu'à présent, blablabla" ... bref elle en fait des tonnes, avec le sourire jusqu'aux oreilles ! Comment çà doit les gonfler de faire çà toute la journée !! Pi bon, elles doivent bosser à la commission parce qu'elles essaient sans cesse de te refiler un supplément de ci, ou un çà en plus, ... genre plus tu bouffes, plus c'est bonus. Elles essaient aussi de te refiler un dessert, alors que t'as vu la taille du burger !! (autant dire qu'avec moi et mon petit estomac de moineau, elles sont pas rendues !) ... sauf que ... on avait droit à un dessert gratuit avec le pass ... donc on a été obligé d'accepter le gigantesque Sunday caramel chaud et noix de pécan ... j'voulais pas franchement ... la vie est dure ... pas de photo sorry, le caramel chaud faisait fondre la glace vite, l'a fallu se dépêcher de l'attaquer.
Bien sûr que non, je l'ai pas terminé ... mais quand même.
J'ai juste un regret ... tout le monde a déjà entendu parlé de La Marmite ... cette pâte brunâtre dont ils sont tellement fiers. Jusque là, je m'étais toujours refusée à goûter, n'ayant rencontré que des Anglais qui me le déconseillait ! Là, j'avoue, je suis tombée sur un hurluberlu qui adorait çà, et qui m'a dit que je devais absolument tester, il a tenté une comparaison avec le Mutella, il m'a pas convaincue ... donc j'ai pas cédé, j'suis pas encore mûre pour çà ... c'est des levures utilisées pour la fermentation de la bière quand même ... rien à voir avec les noisettes hein ! Peut-être la prochaine fois ...
Sur ce, c'est tout pour le moment.
10 commentaires:
je dois dire que cette histoire de marmitte m'intrigue un peu aussi mais je ne suis pas prete a gouter non plus...
en tout cas, tu triche un peu sur la gastronomie anglaise si tu vas chez des copains... moi mon truc c'est le fish and chips du pub!
Suite à la lecture de ce billet, j'ai dû manger trois financiers pour arriver à me remettre à bosser. Je ne te remercie pas
(et la marmite j'ai goûté c'est juste dégueu)
Comme lilly quand je vais en Angleterre c'est fish and chips.
C'est malin maintenant j'ai super faim, hum un tajine, une tarte tatin, des fruits de mer... c'est tout de même pas très anglais tout ça.
Lilly : C'est vrai que le fish & chips, c'est le sport national. C'est d'habitude incontournable pour moi aussi, mais là, on n'a pas eu l'occasion.
Ashley : Pardon ! Bon ben tu me rassures, pour la Marmite. J'vais rester au Mutella plutôt !
Elise : C'est vrai que c'est pas très anglais, mais c'est aussi ce que j'aime là-bas, le mélange des genres, des cultures, tout çà ...
Oui nan mais attends: c'est D"A"VID ou D"é"VID ?
Parce que si c'est un DAVID et qu'il est frenchy alors ça compte pas que tu manges bien chez lui.
Si c'est un "Dévid" alors là je m'incline... ;))
suis passee... bisous (c'est mon nouveau commentaire intelligent!)
ManouG : Toi tu me fais trop rigouler ! C'est bien un DéVID ou encore DayVID, c'est comme tu veux. Mais il est irlandais à la base en vrai, c'est p't'être pour çà aussi. C'est gastonomiquement parlant moins pire que les anglais ? Je sais pas trop !
LaReine : Suis pas sûre d'apprécier ce nouveau concept ... mais bon, si c'est le jeu ...
Bon,les vrai hambrgers c'est bon, la marmite : joker, mais le mieux, le top du top c'est la lemon curd huuum trop bon !!!
j'avoue qu'un séjour gastro tel que tu le décris ça me va mais les dernières fois à London, quand nous allions chez la pote de mon amoureux, c'était plutôt pâtes à l'eau avec comme accompagnement brocolis à l'eau et 2/3 lardons à l'eau aussi donc je n'en garde pas de super souvenirs...
C'est cool si tu as pu concilier le bon manger et le bon reste du séjour ! ça aide bien !
Chrissie : Lemon Curd ... keskécé ? Connais pas moi ! Enfin j'comprends bien c'que c'est mais j'ai jamais goûté ! Ni même vu, je crois ! Rah les méchants anglais : z'essaient de me refiler la Marmite dégueu et ils cachent les petites douceurs !
Sofiso : Ah ben la cuisine à l'eau, c'est original dis-donc ! Je connaissais pas ! Faut choisir tes amis, et les tester :
"Qu'est ce qu'on mange ce soir ? De la cuisine à l'eau ? Hum cool, t'as vu le petit resto en bas de la rue qu'a l'air trop sympa ? Allez vendu ! Mais oui tu cuisineras un autre jour ... quand on sera partis !" Huhuhu !
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